09.11.2015
Ограждение из полосы
Изготовление сварных ограждений-решеток для защиты входной группы здания.
22.09.2016
Кожухи на круглую трубу
Кожухи представляют собой сегменты круглой трубы, разрезанной пополам вдоль своей оси, с наваренными фасонными элементами.
10.05.2016
Ограждения из сетки-рабицы
Изготовление секций. Общий объем - 260 п.м.
Дата сдачи: 10.11.2016

Защитно-улавливающие сетки на фасады

Мы на постоянной основе производим сварные защитно-улавливающие сетки (ЗУС) для одного из наших заказчиков. Защитная конструкция состоит из двух основных компонентов: кронштейнов, которые монтируются анкерами к фасаду здания, и, собственно, рамок, в которые вваривается обычная сетка-рабица 25х25.

Опорный кронштейн улавливающей сетки выполнен из профильной трубы и крепится к стене с помощью 8 анкеров: по 4 болта на каждой из опорных площадок. Поверх кронштейнов укладываются рамки, сваренные из уголка, с защитной сеткой внутри. Для дополнительной жесткости в каркас рам ввариваются два прутка, располагающиеся вдоль диагоналей.

Строго говоря, стоит отличать данные сетки от тех сеток, которые применяются в строительстве. Строительные ЗУС, как правило, существенно дешевле, т.к. не предполагаютс долгосрочной установки. В большинстве случаев такая сетка натягивается на сравнительно короткий промежуток времени. Помимо этого, основной задачей строительных сеток является защита рабочих в случае падения с высоты. Сварные же защитные сетки служат исключительно для защиты пешеходов от падения предметов с крыши здания или от обрушения откалывающихся декоративных элементов фасада, что особенно актуально для старых обветшалых строений. Такие сетки можно часто увидеть в центре Москвы, например, на некоторых зданиях Тверской улицы.

Другие проекты