22.09.2016
Кожухи на круглую трубу
Кожухи представляют собой сегменты круглой трубы, разрезанной пополам вдоль своей оси, с наваренными фасонными элементами.
17.03.2016
Электрошкаф
Индивидуальный шкаф для размещения специфического электрооборудования
25.08.2016
Ограждения и перила
Сложные балконные ограждения и перила для лестницы из профильной трубы с вальцовкой
Дата сдачи: 21.03.2017

Тяжи металлические для усиления перекрытия

Заказчику требовался набор металлоизделий для обустройства усиления существующего перекрытия. Такой набор включал в себя мощные тяжи и длинные 6-тиметровые балки, представляющие собой спаренный с зазором 20-й швеллер.

Нестандартные металлические тяжи с интересными техническими решениями

Наиболее интересным элементом данной конструкции являются непосредственно тяжи. Их несущая центральная часть представляет собой мощный круг диаметром 20 мм. Из того же самого круга заказчик предполагал делать и верхние проушины, однако технически загнуть 20-й круг на такой малый радиус было невозможно, поэтому мы предложили вырезать их на плазме из листа t=16мм. Размеры проушин (главным образом длина) подобраны специальным образом, чтобы обеспечить прочность накладываемых сварных швов на сдвиг. Размеры поперечного сечения проушин назначались из соображений такими, чтобы гарантировать равнопрочность с первоначально заложенным кругом Ф=20мм.

В центре к двум металлическим стержням тяжей через резьбу крепятся стяжные элементы, которые мы сами не изготавливали, а приобретали в компании, специализирующейся на подобных изделиях. В нижней части - 2 гайки, на которые при монтаже крепятся балки. В верхняя части тяжа расположена мощная пластина, закрепленная через проушину и вырезанная из 30-го листа. Именно она и будет привариваться по месту при монтаже к элементам потолка.

Другие проекты